28 March 2010

His songs for me



The Kooks - Fa La La La

Lagu ini baru aja gue dengerin tadi. Dan ini dikasih tau sama Tebe sayang loh. Seneng-seneng!!
Dia bilang gini.."Ini lagu aku buat kamu, apalagi klo aku lagi kangen..".

Why?

Gue mau curhat sedikit tentang kehidupan pribadi gue. Kemarin, gue curhat sama Nia. Sahabat gue di kampus, dan tanpa sengaja cerita kehidupan kita sama. Gue heran, kenapa dulu disaat gue masih kecil sampai gue kelas 3 SMP gue masih bisa ngerasain gaya hidup yang berlebihan. Supir pribadi, mobil, pakaian bermerek, makan makanan mahal, liburan keluarga, dll. Tapi sekarang, meskipun gue masih menikmati yang namanya mobil dan supir. Tapi kenikmatan yang lain nggak gue nikmatin. Kadang gue suka nyesel, kenapa gue ngerasain itu semua dulu saat gue masih kecil dan belum ngerti apa-apa. Saat kebutuhan gue nggak sebesar sekarang. Sekarang keidupan gue lebih sederhana, dulu papa yang bisa dapet belasan juta dalam waktu seminggu sekarang mungkin mesti nabung dua bulan dari gaji pokoknya. Dan umur papa yang semakin tua, dengan semangat kerja yang nggak kayak dulu lagi. Dan pertanyaan gue lagi, kenapa semangat kerja papa berkurang? Apa lupa kalau anaknya itu kuliah, dan butuh biaya besar. Sedangkan anak ke dua nya sekolah di sekolah yang bisa dibilang mahal. Dan mama, mama yang dulunya wanita kaarir, sekarang nggak se-enerjik dulu. Setelah dia operasi miom 3 tahun lalu. Tapi gue salut sama mama, walaupun dia nggak se-enerjik dulu. Dia masih punya semangat buat kerja dan buat ngasih yang terbaik untuk anak-anaknya.

Tapi, satu hal yang gue sadarin. Di usia gue yang sedang menuju usia dewasa gue ngerti inilah roda kehidupan. Kadang manusia ada di atas, setelah itu mudah untuk jatuh ke bawah. Dan sekarang, gue yang lagi dibawah merangkak lagi secara perlahan untuk naik ke atas. Dan gue harus tetap bersyukur dengan keadaan gue yang sederhana ini. Gue inget kata-kata pacar gue, gue harus bersyukur masih punya keluarga lengkap yang tinggal di rumah sendiri. Dan meskipun di usia gue yang masih 18tahun, tapi gue udah kuliah. Gue mesti lebih dewasa, dan yang palin penting gue mesti bisa mandiri. Gue mesti ninggalin gaya hidup gue yang serba enak, apa-apa tinggal minta dan ngedapetin semua hal yang gue mau secara mudah. Gue mesti lebih sabar ngehadepin keadaan ini semua. Dan gue mesti kuliah yang bener, supaya nantinya gue bisa memberi suatu hal yang menurut mereka adalah hal terbaik kepada kedua orangtua gue. Gue mesti lebih peduli sama lingkungan sekita gue, dan gue mesti yakin suatu saat nanti gue bisa ngeraih inpian gue dan merubah keadaan gue seperti dulu menjadi lebih baik daripada dulu dan sekarang. Itu semua adalah pesan dari pacar gue, Tubagus Angga Permana. Beruntunglah gue punya pacar yang bisa ngasih pelajaran hidup yang bermanfaat dan kasih sayang yang yang besar terhadap gue.

Exclamation and sounds used in comic books and cartoon

Argh!     : Used to indicate extreme frustration
   Argh! I can’t believe she’s going make us sit through another one of her songs!

Blah!      :  Used to indicate  dislike for someone or something
                 Blah! You actually like her?

Blech!     : A response to having tasted or seen something unpleasant
                 Blech! I’ve never tasted anything so revolting (The “-ch” in Blech pronounced “-ck”)

Eek!       : Used to denote fear
                Eek! There’s a mouse running around the floor!

Gee!       : 1. Used to indicate admiration
                 Gee! He is so handsome!
                2. Used to indicate disappointment
                 Gee! I’d never wear a dress like that!

Geez!      : Used to denote exasperation and disbelief
                 Geez! Why did you tell our secret?

Phew!     : Used to expressed great relief after experiencing high anxiety
                 Phew! What a relief? I thought the boss gonna fire me but instead, He gave me a raise!

Sigh!       : Used to denote disappointment and resignation
                 I love him so much, but I know He’s not interested in me at all! Sigh!

Whoa!     : (pronounced Woh)
   1.       Used as way to tell the other person to stop an action
   Whoa! I don’t want to hear about him anymore!
   2.       Used to indicate complete confusionn
   Whoa! Did you understand what our math teacher was talking about?

Yike!       : Used to indicate sureprise and concern
                 Yike! Look at the size of that bee!

Yipe!       : Used to indicate sureprise and concern
                 Yipe! Look what your little brother is doing!

27 March 2010

Bedah Novel Negeri 5 Menara




Sinopsis: Alif lahir di pinggir Danau Maninjau dan tidak pernah menginjak tanah di luar ranah Minangkabau. Masa kecilnya adalah berburu durian runtuh di rimba Bukit Barisan, bermain bola di sawah berlumpur dan tentu mandi berkecipak di air biru Danau Maninjau.
Tiba-tiba saja dia harus naik bus tiga hari tiga malam melintasi punggung Sumatera dan Jawa menuju sebuah desa di pelosok Jawa Timur. Ibunya ingin dia menjadi Buya Hamka walau Alif ingin menjadi Habibie. Dengan setengah hati dia mengikuti perintah Ibunya: belajar di pondok.
Di kelas hari pertamanya di Pondok Madani (PM), Alif terkesima dengan “mantera” sakti man jadda wajada. Siapa yang bersungguh-sungguh pasti sukses.
Dia terheran-heran mendengar komentator sepakbola berbahasa Arab, anak menggigau dalam bahasa Inggris, merinding mendengar ribuan orang melagukan Syair Abu Nawas dan terkesan melihat pondoknya setiap pagi seperti melayang di udara.
Dipersatukan oleh hukuman jewer berantai,  Alif berteman dekat dengan Raja dari Medan, Said dari Surabaya, Dulmajid dari Sumenep, Atang dari Bandung dan Baso dari Gowa.  Di bawah menara masjid yang menjulang, mereka berenam kerap menunggu maghrib sambil menatap awan lembayung yang berarak pulang ke ufuk. Di mata belia mereka, awan-awan itu menjelma menjadi negara dan benua impian masing-masing. Kemana impian jiwa muda ini membawa mereka? Mereka tidak tahu. Yang mereka tahu adalah: Jangan pernah remehkan impian, walau setinggi apa pun. Tuhan sungguh Maha Mendengar.
Bagaimana perjalanan mereka ke ujung dunia ini dimulai? Siapa horor nomor satu mereka? Apa pengalaman mendebarkan di tengah malam buta di sebelah sungai tempat jin buang anak? Bagaimana sampai ada yang kasak-kusuk menjadi mata-mata misterius? Siapa Princess of Madani yang mereka kejar-kejar? Kenapa mereka harus botak berkilat-kilat? Bagaimana sampai Icuk Sugiarto, Arnold Schwarzenegger, Ibnu Rusyd, bahkan Maradona sampai akhirnya ikut campur? Ikuti perjalanan hidup yang inspiratif ini langsung dari mata para pelakunya. Negeri Lima Menara adalah buku pertama dari sebuah trilogi.


www.negeri5menara.com

Hari kamis kemarin, gue menghadiri acara bedah novel Negeri 5 Menara di Perpustakaan Utama UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Awalnya, cuman iseng ngisi jam kosong sebelum mata kuliah Bahasa Arab. Tapi, dari keisengan tersebut gue dapet banyak banget pelajaran. Apalagi kata-kata penulis yang bilang "Kalau semua orang pintar masuk sekolah umum yang unggulan, nggak ada yang masuk ke sekolah pesantren atau sekolah agama. Gimana nasib uman muslim 15 tahun ke depan?". Gue yang tadinya agak kurang puas masuk Universitas  Islam Negeri dan mau nyobalagi masuk di Universitas Negeri lain, setelah denger kata-kata itu langsung nggak ada sedikitpun niat mau ninggalin UIN dan pindah ke Universitas lain.

Dan dari buku tersebut, gue membuka mata gue kalau dunia pesantren itu gak selalu terbelakang. Pas diliatin suasana dan cara belajar di pesantren Gontor, gue jadi pengen balik ke masa lalu gue dan masuk pesantren sana. Keren banget.., emang sih lulusannya aja keren. Contohnya si Tutur, temen gue. Anak Sastra Arab, yang Bahasa Arab dan Inggrisnya bisa dibilang istimewa. Gimana nggak istimewa, di Gontor tuh cuman dikasih kesempatan 4 bulan bicara Bahasa Indonesia. Sisanya Bahasa Arab dan Inggris yang dipergunakan. Wooww!!

Dan satu hal lagi yang gue dapet dari buku ini, jangan pernah takut buat memiliki impian yang sangat tinggi. Man jadda wajada. Siapa yang bersungguh-sungguh pasti sukses. Dan setinggi apapun impian kita, kita harus yakin bisa mencapainya. Dan berusaha sekuat tenaga. Bahkan gue sempet nyatet hikmah cerita dari penulisnya supaya kita bisa jadi pribadi yang sukses, ini isi hikmah dari cerita Negeri 5 Menara:
  • Niat kuat dan lurus
  • Impian yang tinggi
  • Usaha keras diatas rata-rata
  • Doa pribadi dan doa orangtua sebagai energi ajaib
  • Selalu berprasangka baik kepada semua orang
  • Ikhlas, dalam menerima segala hasil usaha yang tlah kita jalani

26 March 2010

Charity for Karawang

Hari ini bener-bener hari yang melelahkan dan menyenangkan bagi gue. Karena gue minta sumbangan buat korban banjir Karawang bareng temen-temen HMI Ciputat. Walaupun gue belum ikutan organisasi tersebut, tapi gue seneng bisa ikutan ngebantu.

Gue, Nia, dan senior-senior gue minta sumbangan di lampu merah perempatan Fatmawati. Debu, panas, dan perih mata gue karena asap knalpot gak bikin semangat gue berkurang sedikitpun. Gue jalan dari jejeran mobil depan sampai belakang. Dengan senyum dan sambil bawa kardus buat tempat uang sumbangan. Dan harapan di setiap senyuman yang gue kasih ke orang-orang. Gue berharap orang-orang yang berada di dalam mobil punya kepedulian buat ngasih sumbangan. Walaupun seratus perak, tapi itu berharga juga buat korban bencana alam.

Tapi semangat gue dan harapan gue, nggak berjalan sejalan dengan kenyataannya. Gue berharap orang-orang yang di mobil mewah itu bisa ngasih sumbangan. Tapi ternyata, cuman beberapa yang ngebuka jendela mobil dan ngasih sumbangan buat korban bencana banjir. Yang lainnya ada yang ngelambain tangan bilang maaf sambil senyum, ada yang cuek bebek, ada yang buang muka, ada yang sibuk sama BB-nya, dll.

Dan gue sadar satu hal, kadang gue juga kayak mereka. Nggak ngehirauin pengemis, ataupun pengamen yang mampir di mobil gue. Gue cuman cuek dan bilang maaf doang. Dan sekarang gue ngerasa jadi pengemis atau pengamen tersebut.

Dan mungkin, bahkan pasti nanti kalo gue berhadapan dengan situasi seperti itu. Gue akan lebih peduli sama orang-orang yang minta-minta atau yang ngamen di lampu merah. Karena gue tau rasa panasnya, pegelnya, capeknya, dan sakit hatinya. Hehe

21 March 2010

HAPPY BIRTHDAY!!

I'd like to say HAPPY BIRTHDAY for my beloved besties..



Tubagus Aditya Nugraha (21 Maret 1991)



Wira Hani Permata (19 Maret 1992)


Semoga Allah selalu memberikan rahmat dan keselamatan dalam hidup kalian. Semoga kalian dan kita bisa ngaraih semua impian yang udah kita cita-citakan. Gue sayang kaliaaannn...

Mmmuuuaaacch*

Ps: GA ADA foto cantik ato ganteng kalian di blog gue. Haha

20 March 2010

PSU REKIND Family Gathering

Akhirnya...
Hari ini gue bisa liburan juga, bareng temen-temen kantor papa dari divisi PSU (Project System Unit) Rekayasa Industri. Tadinya gue gak mau ikut, soalnya lagi ribet sama yang namanya tugas. Tapi dipikir-pikir kayaknya asik juga nih berenang++ gratisan. Hehe jadilah gue, papa, mama, dan Alya ke Waterbom PIK (Pantai Indah Kapuk).

Sesampainya disana, gue langsung dapet 1 gazeboo khusus keluarga gue yang udah di reserve sebelumnya sama pihak kantor. Gue duduk-duduk aja disitu, tiduran sambil baca majalah yang udah disediain dari Waterbom. Tapi sayang, majalahnya gak update. Semuanya majalah bulan Desember 2009. Payah!. Sedangkan papa udah mulai main games yang diselenggarain, dan mama sama Alya udah duluan ngojay ke kolam renang. Abis ngeliat mereka renang, baru lah gue ganti baju dan ikutan nyemplung dulu di pleasure pool sambil pemanasan. Dan liat papa lagi main games.

Abis papa selesai main games, kita ber-empat langsung ke kolam arus. Kocaknya, mama kejengkang dar ban. Dan gantian si papa juga, trus telinganya kemasukkan air sampe tulisan ini di publikasikan juga telinga papa masih sakit gara-gara kemasukan air. Tapi tadi udah nelepon RS kok, besok dia mau langsung ke THT. Cepet sembuh yah papa sayang..

Dan abis itu gue langsung nge-bolang sendirian. Karena mama, papa, dan Alya nggak ada yang berani. Dari Kiddy Pool sampe Speedslide gue cobain. Dan setelah memakan waktu satu setengah jam gue kembali ke pleasure pool. Mama udah khawatir aja sama gue, maklum ini perdana gue naik yang ekstreme-ekstreme. Kan gue udah dinyatain sembuh. Yeaah!!.

Oh iyah, ada kejadian lucu yang bikin gue ge-er. Jadi gini ceritanya, pas gue mau naik perosotan yang pake seluncuran (gue lupa apa namanya) ada 2 orang cewe Arab yang ngehampirin gue.

Cewe Arab: "*(&$%#@@?":enty)(&)" (Ngomong Bahasa Arab)
Gue: "Ana La Afhan, Can you talk in English?. Sorry..,hehe"
Cewe Arab: "Oh, where did you get there (sambil nunjuk ke papan seluncuran)"
Gue: "Oh, I got it from there, you just straight ahead n you can find it in the left side"
Cewe Arab: "Thank You"
Gue: "You're welcome"

Fuiih.., geellaaa.. gue cuman ngerti Bahasa Arab yang dia ucapin cuman kata enty doang. Artinya elo (perempuan). Itu bahasa gaulnya, beda ama anti (kamu). Emang sih muka gue Arab gimana gitu, tapi kan tetep aja gue Made In Bandung. Bahasa indonesia aja baru bisa sejak umur 6 tahun. Gue kan jagonya Bahasa Sunda. Yah.., ketauan deh gue Arab black market. Kalo kata dunia hape mah, gue Arab buatan China yang mirip casingnya doang. Haha

Ps: Foto-foto nyusul yah, males mindahinnya dari hp. Tadi si kekem (Kamera Digitak) gue ketinggalan di rumah jadinya pake hp doang fotonya.

14 March 2010

Comment dari Ka bena

UPDATE!

Tadi Ka Bena abis comment di postingan gue yang udah gue apus, gue nurut loh sama sarannya Ka Bena. Hihi, bukti kalo Ka Bena emang inspirasi buat gue. Tapi comment dari dia teteup lah gue abadikan. Nih comment dari Ka Bena..

Thanks yah Ka Bena atas saran dan solusinya :)


UPDATE LAGI!!

ceting lanjutan dari Ka Bena



Abis itu gue lansung nelepon pacar, dan pacar gue bilang. "Wow, Bena itu yang bikin games nyonyon kan??. Ih baik yah orangya..". Hihi ternyata pacar gue juga appreciate banget sama Ka Bena

Chatting with Ka Bena



Pasti kalian tau kan tau dong sama sosok yang satu ini?. Dia adalah Bena, blogger yang super kreatif. Dan gue nge-fans bangeett sama dia!!. Kalo dia itu pemain band, mungkin gue akan jadi groupies dia. Hehehe

Dan pagi ini, gue iseng buka facebook dan liat sia aja yang online. Eh, secara Benazio Rizki Putra (Facebooknya Ka Bena) itu online. Langsung aja dengan malu tapi malu gue say "Hi" ke dia dan nanya gitu (basa-basi). Dan senengnya gue saat itu, karena chattingan gue dibales!!. Wuiih langsung aja gue update di twitter, status facebook, dan di blog ini juga. Wah, makasih yah Ka Bena. Aku seneng banget deh, ga nyesel nge-fans sama lo!.

bukti asli cetingan sama Ka Bena



Status Update di Facebook



Update Twitter

13 March 2010

I miss you Kedondong

tadi gue nemu foto ini di fb. Kangeeenn.. ini pas kedondong (minus tebe) pajamas party di rumahnya Acied. Terus kita web cam-an sambil gila-gilaan. Kangeen banget deh apalagi sama yang namanya Tubagus Aditya. lelaki paling sibuk sedunia. Aktifis banget deh sahabat gue yang satu ini. Yang pernah liat penampakan anak ini kasih tau gue yah keberadaannya, nih fotonya..

penampakan tebe kalau lagi malem


penampakan normal dia kalo lagi siang

Mbeee... (panggilan kesayangan buat tebe) kita kangen.., kalo gue sih ngga kangen-kangen amat. Orang lo serumah sama pacar gue, jadi kalau gue masih bisa sering ketemu. Tapi yang lain?. Kapan kita ngumpul lagi?. Dan ada juga temen kita yang satu ini, yang lagi sakit dia selalu ngigo manggil-mangil mana Neng.., Acid.., Ice.., Mbe.. (lebay) namanya Irra. Dia juga udah hampir punah sih menurut gue. Susah dihubungin dan susah buat ngumpul bareng ma dia. Kerjaannya pacaran mulu, yah seenggaknya Tebe masih kalah sibuk sama Irra. Nih penampakan si Irra..

Irra tersayang (maaf fotonya begini soalnya muka lo gak ada yang cantik)

Kita (Gue, Acied,Ice) berharap kita bisa segera ketemu. Apalagi bentar lagi kalian berdua ultah. Biasanya kita kan ngerayain ultah kalian berdua bareng. Semoga aja kita bisa ketemu yah minggu depan. We love you :)

K E D O N D O N G
(sketch by: Ice)

8 March 2010

Selamat hari perempuan sedunia

SELAMAT HARI PEREMPUAN SEDUNIA !!
08-03-2010


Maju terus perempuan Indonesia, semoga gak ada lagi penindasan dan tindak kekerasan yang terjadi pada perempuan terutama di Indonesia maupun di dunia. Dan semoga hak-hak kaum perempuan di dunia bisa setara dengan kaum laki-laki.
GO GIRLS AND WOMEN !!


Oh iya, gue sukaa banget sama tampilan kaskus yang temanya cewe banget. Thanks kaskus udah support hari perempuan sedunia :)

Gambarnya:

7 March 2010

Penyakit itu bukan sebuah lelucon!

Gue sangat kecewa sama orang-orang yang menjelek-jelekkan penyakit epilepsi. Yup.., itu adalah penyakit yang pernah gue derita sampai gue dinyatain sembuh akhir tahun lalu. Bahkan ada acara komedi di TV yang pernah bikin lelucon yang nganggap kalo orang yang kejang-kejang karena penyakit ini tuh lucu. Selain itu, gue juga suka denger temen-temen gue yang suka ngetawain penyakit ini. Mungkin mereka emang gak tahu kalo sebenernya temennya ini sakit penyakit itu. Karena gue sengaja buat nutupin itu semua biar ga ada perbedaan diantara kita. Dan gue cuman bisa nanggepin hal-hal tersebut dengan senyuman. Mental gue udah terlalu kebal buat denger hal yang kayak gitu.

Tapi, walaupun kayak gitu gue juga suka geram sama mereka yang nganggap penyakit epilepsi itu lucu. Mereka gak mikir apa, emangnya kalau orang kejang-kejang tuh lelucon?. Pantes buat diketawain?. SAMA SEKALI NGGAK LUCU!!. Penyandang epilepsi saat lagi kumat, dan kejang-kejang itu adalah saat dia mempertaruhkan nyawanya. Itu adalah saat ada sel syaraf otak yang konslet, bahkan putus. Dan supply oksigen ke otak tuh menurun. Dan rasanya.. SAKIT banget.., bahkan kadang susah buat ngembaliin anggota badan yang kaku dan mengejang ke keadaan semula. Bahkan saat kejang seperti ini gue suka pasrah aja ke Allah, karena gue gak tahan nahan kesakitan ini dan gue gak mau ngeliat orangtua gue sedih karena ngeliat gue kayak begini. Dan keadaan seperti inilah yang mereka tertawakan. Dimana hati nurani kalian??.

Mungkin bagi orang yang kayak gue, yang cuek sama ejekan orang nganggep hal kayak gini tuh biasa aja. Gue anggap apa yang mereka ketawain dan yang mereka omongin tentang penyakit ini tuh cuman angin lewat doang. Tapi gimana dengan penyandang epilepsi lainnya yang mentalnya gak sekuat gue?. Pasti mereka tambah malu, minder, tertekan, gak PD, dan gampang nyerah.

Di dalam postingan ini gue cuman pengen berpesan kepada orang-orang yang suka mengejek dan mentertawakan penyakit epilepsi. Tolong jaga perasaan mereka, kondisi emosi penyandang epilepsi nggak seperti orang normal. Keadaan tertekan mereka yang denger ejekan seperti itu bisa memicu sakit mereka. Dan penyakit itu adalah musibah, kayaknya gak layak aja sebuah musibah malah dibikin lelucon buat ketawa!.

Dan buat penyandang epilepsi yang pernah denger ejekan atau yang pernah diketawain sama pihak-pihak yang gak punya hati nurani. Jangan pernah dengerin perkataan mereka. Fokuslah pada kesembuhan diri kalian, dan lihat orang-orang disekitar kita yang selalu men-support dan menyayangi kita. Dan semangaaatt!!. Pasti dibalik kekurangan kalian, ada banyak kelebihan yang kalian punya dan mungkin orang-orang yang ngejek dan mentertawakan kalian itu gak punya kelebihan seperti kalian.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...