28 April 2010

sorry..

Akhirnyaaa bisa update blog gue disela-sela keiukan gue yang padat 2 minggu ini. Belom lagi kemaren gue lupa sama password email, gara-gara kesibukan gue sampe lupa sama si blog kesayangan ini. Dan sekarang pun gue cuman bisa update via blackberry doang. Ini juga  pinjeman punya si pacar. Soalnya  gue baru dateng minggu depan. Hehe, doain aja yah. Dan weekend nanti gue bakal ceritain banyak hal mulai dari pengalaman LK, UTS, tugas bejibun ibarat bikin 1000 candi, sampe break sama pacar (kayak anak sekolahan aja pake break). Karena minggu ini gue masih UTS. Jadi tunggu cerita gue selengkapnya yaah!!

12 April 2010

After accident

Alhamdulillah, akhirnya orang yang teramat sangat saya sayangi, Tubagus Angga Permana diperbolehkan pulang dari RS kemarin Minggu. Dan tentu aja, saya selalu ada di sisi dia kapanpun dimanapun dia berada. hasil CT-Scan nya sudah membaik. dan bengkak maupun memar sudah mulai mengecil. Dia hanya perlu banyak istirahat dan tidur. supaya traumanya pulih. 

Saya sangat bersyukur akhirnya dia bisa pulang ke rumah, istirahat di rumah dan sudah bisa melakukan aktifitas sepeti biasanya. Dia sudah bisa mengajak saya bercanda, dan saya sudah bisa melihat senyumannya lagi. Mudah-mudahan saja hari Rabu dia`sudah bisa masuk kerja dan ngelaksanain aktifitas yang udah dia kangenin..

Tapi hari ini saya ngerasa sedikit bersalah karena tidak bisa menemani tebe yang masih istirahat di rumah. Itu karena kesibukan kuliah saya yang padat merayap. Maklum, tanggal 19 nanti saya UTS. dan hari Senin jadwal kuliah itu sampai jam setengah tiga. Tapi besok saya janji, saya akan menemani Tebe dan menjaga Tebe. membuatnya tersenyum dan semangat lagi. Dan kalau nanti rabu Tebe sudah sehat dan bisa berangkat ke kantor, saya janji akan nemenin Tebe ke kantor. Saya nggak akan ngebiarin dia kenapa-kenapa lagi.

Ya Allah..
Saya sangat mencintainya..
Lindungilah dia selalu, dan berikanlah dia kesehatan dan mudahkanlah jalannya..
Semoga engkau selalu meridhoi hubungan kami dan semoga kami selalu ada di dalam jalanmu..
Amien

I LOVE YOU TEBE..

9 April 2010

Kamis, 08 April 2010

Hari ini hari yang sangat campur aduk bagi gue. Siang harinya gue seneng-seneng sama temen-temen sekelas gue. Gue main ice skating di Mall Taman Anggrek. Pokoknya kita have fun banget. Dan pulang dari MTA, walaupun macet, becek, dan sempet diturunin di Kebayoran Lama. Hal itu nggak bikin gue bete. Karena gue dapet info kalau pengumuman beasiswa udah ditempel di lantai.4 Fakultas Adab dan Humaniora. Tanpa ngerasa capek, malem-malem sesampainya di Ciputat gue langsung ke kampus dulu buat nge-cek pengumuman. Dan Alhamdulillah, gue dapet beasiswanya.

Habis itu gue mau buru-buru kabarin mama dan tebe. Tapi setelah nelepon mama dan mau nelepon tebe, hp gue mati. Dan gue niat langsung ke kosan dan cepet-cepet nge-charge hp. Tapi pas lewat warnet, gue tergoda buat mampir sebentar. Pas tab pertama ngebuka twitter, gue langsung shock liat timelinenya Panca yang bilang kalau Tebe kecelakaan. Gue langsung log out, panik dan lari dari warnet ke kosan. Gue nyalain hp sambil gue charge dan langsung telepon Panca. Dia bilang Tebe kecelakaan di deket BEJ (Bursa Efek Jakarta). Gue panik banget dan baca sms dari Tebe juga, dia bilang kalau dia kecelakaan. Pas gue telepon, dia lagi linglung. Antara sadar dan nggak sadar. Akhirnya gue tanpa ganti baju, dan masi bau asyem (sepertinya)gue langsung pergi buat nyusulin ke TKP. Gue nyari senior gue yang bisa nganterin gue, akhirnya ada senior gue yang mau pulang ke daerah pasar minggu. Dan gue nebeng sampe fatmawati. Dari fatmawati gue langsung naik ojek sampe TKP. Dan Alhamdulillah gue bisa ketemu Tebe. Dan keadaan dia masih linglung. Motornya alias pinkan, hancur bagian depannya. Helm dia pun kacanya pecah. Berdasarkan keterangan saksi, Tebe nabrak patas 76 jurusan Ciputat-Senen. Dan bemper bis yang ditabraknya sampe copot. Dan setelah nabrak, Tebe langsung pingsan dan muntah. Pas ketemu dia pun, dia masih aneh. Ngomongnya masih ngelantur, dan dia masih sempet ngomong "Bis nya kok pergi, aa kan belom minta maaf sama sopirnya. Ntar kalau sopirnya dimarahin bosnya gimana?". Yaampun.., sampai segitunya pacar gue.

Terus, kita (Gue, Tebe, Panca) nunggu Mama, Tia, dan Bella nyampe di TKP. Habis itu Tia dan Panca bawa motor Tebe ke rumah, dan Gue, Mama, bella, dan Tebe naik taksi dari ke RS Mitra Keluarga Depok. Tapi sampai disana, Rumah Sakitnya nggak nerima asuransi dari kantor Tebe. Dan akhirnya Tebe dilarikan ke RS Hospital Cinere tempat mama bekerja. Dan gue sama Bella pulang ke rumah Tebe. Soalnya waktu udah hampir tengah malam. Dan sekitar jam 2an, tanggal 09 April 2010. Gue dapet kabar hasil CT Scan Tebe, ditemuin pembengkakan di saraf kepala belakang sama ada flek darah di kepalanya. Dan mesti ngejalanin rawat inap sekitar 2 hari sampai bengkaknya pulih.

Dan hari ini, gue seharian nemenin Tebe di RS. Ditemenin sama Panca juga sih, gue pengen ada disisi dia. Apapun yang terjadi, gue akan selalu menyayanginya..

Semoga tebe cepat sembuh..
I LOVE HIM :)

3 April 2010

Eclipse trailer



Twilight Saga - Eclipse Trailer
06.30.2010
Cant wait to see this movie!
My fave quotes in this trailer "I will fight for you until your heart stops beating" (Jacob Black)

New style with eyeglases B-)

hasil periksa mata


Asiikk sekarang ada yang baru dari penampilan gue. Sebenarnya lama juga sih, sama-sama pake kacamata juga. Tapi yang sekarang kacamata nya baru. Ganti frame n lensa. Setelah gue dinyatakan miopi dan astigmatisma sama dokter. Miopi nya sih gak cukup parah, tapi astigmatisma nya itu loh. Sebelah kanan 0,75 dan sebelah kiri 0,5. Nah, buat yang belom tau astigmatisma itu apa, astigmatisma itu adalah keadaan dimana terdapat variasi pada kurvatur kornea atau lensa pada meridian yang berbeda yang mengakibatkan berkas cahaya tidak difokuskan pada satu titik. Astigmatisma merupakan akibat bentuk kornea yang oval seperti telur, makin lonjong bentuk kornea makin tinggi astigmatisma mata tersebut. Dan umumnya setiap orang memiliki astigmatisma yang ringan. Pantesan aja gue suka pusing sama pegel kalo ngeliat suatu obyek. Kata dokternya itu juga pengaruh yang disebabkan sama astigmatisma tersebut. Biar lebih lengkap gue kasih nih gejala-gejala astigmatisma dari mbah google:

  1. melihat jauh kabur sedang melihat dekat lebih baik
  2. penglihatan akan kabur untuk jauh atau pun dekat
  3. mengecilkan celah kelopak jika ingin melihat
  4. sakit kepala
  5. mata tegang dan pegal

Kenapa nggak pake soft lens?
Nggak Mau!. Gara-gara ceritanya si Nabila yang lensa mata nya jadi rusak gara-gara pake  soft lens. Apalagi kondisi ciputat yang berdebu kayak di padang pasir. Dan soft lens yang lensanya silindris buat cacat mata astigmatisma itu beda sama lensa miopi atau presbiopi. Mesti konsultasi lebih lanjut lagi sama dokter. Dan pasti harganya juga berbeda. Hehehe

Cukup kan infonya?. Nih sekarang silahkan di liat foto-foto gue pakai kacamata baru. Hihihi (miss narcism)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...