14 August 2010

Describe me please hun..

Beberapa hari yang lalu, setelah aa nganterin gue ke Blok M buat nganterin egg roll ke beberapa toko kue disana, dan sekalian nganterin gue beli sepatu dan celana jeans baru hasil beasiswa gue, di perjalanan pulang sambil boncengan motor kita ngobrol banyak hal. Mulai dari yang lucu, aneh, bahkan sampe ada ngambek-ngambekan. Terus ada satu pertanyaan dia yang bikin gue mikir panjang banget karena bingung mau jawab apa. Begini percakapannya

aa : "Neng, coba neng describe aa dalam satu kata. Misalnya apa.. 3 kata deh boleh maksimal. Ga boleh mikir.. Tet! Jawab!"
neng : "Hhhhhhmmmmm....." (mikir lama)
aa : "Aaah ayo dong cepetang ga boleh mikir, yang terlintas di pikiran aja. Serius ga boleh bercanda!"
neng : "Apa yah? Takut kamu minder yang..."
aa : "Apa? Ah ngatain ah pasti. Auk!"
neng : "Bulat, Besar, Bantet"
aa : "Ah tuh kan males ah, ngatain.. Astagfirullah.."
neng : "Abis kan yang terlintas di pikiran. Coba aa klo describe neng"
aa : "Manis, Lucu.. Ayo dong, apa gitu aa describenya.. wangi, ngangenin, bersih, gitu contohnya" (dengan nada maksa)
neng : "Amit deh lu yang kepedean!. Haha.. apa yaang aa bagusnya??" (mikir lama)
aa : "Ayoo doong. Huhuhuuu.." (manja)
neng : "Ah gak tau aah ntar aja. Males ntar aa nya ke ge-er an. Terus belagu. Ah males!"
aa : "Aaaah.. huhuhu"
neng : "Charming" (ngomongnya sambil malu-malu)
aa : "Tuh kan.. aa itu emang menarik sih orangnya.."
neng : "Ah malesin kan ke ge-er an"
aa : "Maaciih yah neng sayang. Muach"
neng : "Hoaammcchh.. Iya."

A sayang.., sebenernya banyak banget yang pengen neng katakan tentang aa. Tapi neng emang nggak bisa dan bingung gimana caranya buat describe aa. Emang sih aa itu kadang ganjen, ngeselin, egois, tukang marah-marah, sensi, jelek, susah nggak mau diatur, cuek, nggak romantis, bawel, tukang ngatur, ribet, dll. Tapi dibalik itu semua, neng tau dan neng ngerasain sendiri bahwa masih ada jutaan sifat aa yang baik. Nggak ada manusia yang sempurna di dunia ini. Makanya, neng masih nerima aa apa adanya sampai sekarang ini. Dan jujur, neng nggak bisa describe aa dengan kata-kata. Karena neng emang bingung mau bilang aa itu seperti apa orangnya. Neng nggak bisa ngebayanginnya. Karena banyak banget yang neng rasain tentang aa. Mungkin mendeskripsikan aa itu seperti apa sama aja kayak neng mendeskripsikan kata "CINTA".

"CINTA". Hanya bisa dirasakan, tapi nggak bisa di deskripsikan bagaimana "CINTA" itu...

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...