1 August 2010

My Dreamland UK


Semalem, gue mimpi berada di suatu tempat yang asing banget buat gue. Gue disana bersama seorang anak kecil yang ternyata di mimpi itu adalah anak gue. Dan ternyata tempat itu adalah London, karena gue ngeliat double decker dan London Bridge di dalam mimpi gue. Yup, setelah bangun dan sadar dari mimpi. Gue berdoa, suatu saat nanti kalau gue udah lulus S1, gue harus bisa kesana. Mimpi itu pun gue ceritain ke mama, mama bilang.. Semoga aja nanti gue bisa kerja di kedutaan Indonesia di London, atau gue bisa ngambil beasiswa S2 disana, Amien.
Mimpi itu masih kebayang-bayang di pikiran gue sampai sekarang. Gue pengen banget ke UK, United Kingdom. Nggak cuman ke Inggris nya doang. Mungkin banyak orang yang belum tau kalau UK sama England itu beda. UK terdiri dari England, Northern Ireland, Scotland, dan Wales. Gue pengen banget ngelilingin UK. Loncat dari negara ke negara lainnya di UK. Apalagi setelah lihat foto tetangga-tetangga gue yang ambil S2 bahkan S3 disana. Rasanya irii banget, mauu!!. Dan waktu salah satu tetangga gue itu pulang kesini, dia cerita pengalamannya di London. kebetulan dia tinggal di England. Katanya kalau bulan Ramadhan disana, siangnya lama banget. Maghrib jam setengah 8 malem, Isya jam 11 malem, dan subuh jam 3 pagi. Hihi, malem disana sebentar banget!. Gue jadi penasaran dan tambah mau kesana. Nggak cuman ke England nya doang. Tapi ke UK!!
Kalau yang mau tau keindahan UK, gue kasih beberapa foto tempat yang pengen banget gue kunjungin disana, foto-foto yang baru bisa gue dapetin dari google. Karena gue belum pernah kesana, jadi belum bisa ngasih foto-foto aslinya. Hehe

Northern Ireland
Double Decker Hybrid in London

London Bridge, England
Edensor Village, England
Urquhart Castle, Scotland
Durham Cathedral, England

Sheffield Park House, England

Wales


Gambar-gambar diatas adalah beberapa tempat di UK yang pengen banget gue kunjungi. Sebenernya masih banyak tempat kayak Buckingham Palace, Manchaster, dll. Tapi tempat yang pengen banget gue kunjungin adalah Edensor village. Desa nya indaaaah banget. Walaupun menurut gue suasananya agak gothic, tapi desanya itu indah banget. Ngebayangin musim semi dan gugur disana indah banget kali yah. 
Terus, gue mau nyobain naik double decker di London. Sejak 2008 lalu, double decker di UK ngegunain teknologi hybryd yang ramah lingkungan. Hmmm, terakhir naik double decker kayaknya waktu gue masih kecil deh. Naik bis patas di tanjung priok. Hehe
Gue juga mau nyobain ke baker street, kali aja gue ketemu sama sherlock holmes. Hihihi, gue kan Irene Adler :p Terus jangan lupa ke durhan cathedral alias Hogwarts! Yup tempat ini adalah lokasi syutingnya Harry Potter. Terus gue juga mau ke scotland dan northern ireland. Yang pastinya gak kalah indahnya sama England. Dan jangan lupa juga ke Wales!.
UK..ohhh.. UK...
kugantungan cita-cita dan mimpiku disana, semoga aja suatu saat nanti gue bisa kesana, menetap disana, dan kerja di kedutaan Indonesia untuk Inggris di London. Amieenn...

1 comment:

  1. waahh.. akhirnya ada yang suka inggris juga. kebanyakan cewek kan padahal suka nya ama korea. (LOL).

    kita sama. aku juga pengen banget ke inggris. :matabeloberkaca-kaca

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...