25 January 2011

Im Hijabers

Black Swan

The only person standing in your way is you.”- Black Swan

Akhirnya gue udah nonton film Black Swan. Film ini bukan film drama romantis yah, tapi pscychological thriller. Banyal scene yang menegangkan di film ini yang bikin gue teriak-teriak karena ngilu sendiri. And Natalie Portman was awesome in this film!. Nggak heran deh kalau dia menang jadi aktris terbaik di Golden Globe award. Scena favorit gue di film ini ketika Nina nari ballet meranin tokoh Black Swan. Gue cuman bilang "WOW! AMAZING!!". Kaya gini nih tariannya..




Sebenernya masih ada 1 scene tarian lagi yang dia bener-bener berubah jadi black Swan, Tapi sayangnya di you tube nggak ada :(


Welcome Holiday!

Hello Holiday!

Finally I can free from my tasks, my lecturer, and from my university. And now Im refreshing my mind in my home town, Bandung. Yeaah! I can feel fresh air everyday, not like in Ciputat which hot and dusty city. Hehe. But, I miss my sil[love]ly Tebe. I still remember he waved his hand and smiled to me when I was leaving him. And I knew he miss me too when I saw his twitter update yesterday..


But  I dont want to sad anymore. I must enjoy my holiday, and Insya Allah next week he will go to Bandung. We can pacaran here and happy together (semoga aja jadi). Hehe

16 January 2011

UAS!!



Horeeee!!
Akhirnya gue bisa bernafas lega karena UAS gue yang menyiksa otak itu selesai juga. Dan Alhamdulillah semuanya lancar, tidak luput dari posisi duduk yang nantinya menentukan prestasi. Hehe. Tapiiii..., sebenernya masih ada makalah pengganti UTS dan UAS gue di mata kuliah Aqidah. Dan makalah ini sampai detik ini belum selesai, padahal tanggal 20 Januari nanti adalah deadline nya! Dang! mati lah saya ngubek-ngubek buku di perpustakaan dan nanya-nanya sama papa tentang Muhammadiyah yang menjadi topik bahasan makalah gue.

Selesainya UAS bukan berarti gue bisa seneng-seneng gitu aja. Gue masih harap-harap cemas menanti hasil UAS gue, semoga aja IP naik dan nggak ada nilai yang C apalagi harus ngulang.. Ya Allah tolong Baim Ya Allah.. Semoga juga tahun ini bisa ngejuin beasiswa lagi demi menyenangkan kedua orangtua gue. Tapi entah kenapa semester ini gue pesimis sama nilai-nilai gue. Hiikkksss... semoga IP maupun IPK aman terkendali tetap diatas 3.00

Dan semoga saja liburan semester ini mama ngasih modal buat liburan. Hhhmm.., mau kemana yah? Yogya atau Bandung?. Udah ah jangan mikir yang jauh-jauh dulu paling ujung-ujungnya mall to mall. Main DDR di Teras Kota BSD atau nonton di Gandaria City (Maklum JAM alias Jaringan Anak Mall) -_-

8 January 2011

Karakoean

Yeeaayy kemarin adalah hari yang sangat menyenangkan karena gue ketemu sama Tebe setelah seminggu nggak ketemu. Kemarin kita karaokean bareng di Happy Puppy - Fatmawati. Itu adalah karaokean pertama kita disana, karena biasanya kita udah langganan di NAV. Yaah mau nyoba suasana baru. Tapi ternyata sampe sana kita kecewa, tempatnya gak enak banget. Sound nya juga jedag jedug soalnya ruangannya ngga kedap suara, milih lagunya ribet. Sofa nya butut, tapi lagu-lagunya emang lebih lengkap sih dibandingin di NAV. Well, oleh karena itu ini akan jadi kesempatan pertama dan terakhir kita karaokean disini.

Awal karaokean masih dengan lagu-lagu romantis, diawali dia nyanyi lagu Abdul And The Coffee Theory - Aku Suka Caramu dan gue nyanyi lagu Taylor Swift - Back to December lagu favorit gue di album Speak Now. Lama-lama kita berantem bete-bete an ga mood karaokean gara-gara suasananya yang gak nyaman. Tapi akhirnya gila lagi nyanyi lagu-lagu dangdut mulai dari yang single sampe duet lagu Rhoma Irama yang Piano, Ikke Nurjanah ft. Aldy  - Memandangmu, dan dewi Persik ft. Glenn Fredly. Oh iyah, gue juga sempet video in waktu dia nyanyi lagu Aku Bertahan dari Rio Febrian. Soalnya suaranya baguus, mirip sama Rio Febrian, check this out!


Gimana? Baguss kan?? Baguss doong!! ♪┏(・o・)┛♪┗ ( ・o・) ┓

Setelah itu, kita macet-macetan di Fatmawati sampe Pondok Labu karena orang pada pulang kantor. Terus, mampir dulu buat makan siang sekaligus makan malem di restoran masakan padang di Pondok Labu dan lanjuut ke Carrefour Express yang di Depok Lama. Kegilaan kita dimulai lagi, main mama papa an. berkhayal kalo kita udah rumah tangga terus belanja sampe main tabrak-tabrakan troli. Korbannya yah jelas aja gue, orang dia yang bawa troli nya. Setelah cape ngelilingin carrefour dan belanja macem-macem keperluan gue kita bedua makan Ice Cream Manyuun alias Magnum berdua di kursi deket kasir. akhirnya nemu Ice Cream ini juga di Depok, setelah nyari dimana-mana pada abis. Yah mumpung bayarnya pake credit card, jadi bisa lah beli bonus 2 Manyuun. Hehe makasih yah sayangku atas hari yang indah ini, I miss you already.. sampai jumpa di seminar dan festival film Britainesia 2011 di LSPR Jumat depan yah sayangkuu.. aaaww.. I can't wait!! (づ ̄ ³ ̄)づ

1 January 2011

End and beginning

Happy new year everyone!!

Yeaaay akhirnya tahun 2011 datang. Entah kenapa, gue suka banget sama tahun ini. Mungkin karena akhirannya angka 11 kali yah kayak ultah gue. Dan diawal tahun ini gue telah melewati hari yang indah bersama Tebe. Gimana nggak indah, tanggal 30, 31, sampe tanggal 1 Januari gue menghabiskan waktu bersama dia. 

Tanggal 30 Desember, gue dan Tebe dan rekan kerjanya jalan-jalan ke Summarecon Mall Serpong atau SMS buat nonton Tron 3D, makan-makan, sampe masuk rumah hantu yang lagi ada di SMS. Waktu saat masuk ke rumah hantu itu emang tepat, malam jumat. Kita masuk ber-7. Karena Rengga ditarik sama rombongan ABG cewe yang ketakutan butuh temen. Akhirnya, gue sama Tebe masuk bareng Sefhian, Jimmy, Angga, Pandu, dan Ojan. Suara horror, jeritan kuntilanak, hantu-hantu yang nyeremin, bau kemenyan, malah jadi bahan bercandaan kita di dalem. Setan yang harusnya nakut-nakutin malah kita kerjain. Ada setan yang diajak foto lah, si pocong yang minta follow kita di twitter, sampe tuh pocong nyengir kayak limbad pas lagi nahan ketawa. Dan yang paling kocak pas kuntilanak ngagetin kita. Bukannya takut gue malah ngakak, karena rambutnya gondrong dan yang jadi kuntilanak itu laki-laki malah mirip sama Ki Joko Bodo. Dan giginya itu agak maju, sampe Sefhian nanya "Itu asli tuh giginya?". Setelah dari rumah hantu, temen-temen kerjanya Tebe lanjut karaokean, sayang gue dan Tebe gak bisa ikut karena udah malem dan Tebe harus ngenterin gue ke kosan.

after watching TRON 3D


Abis dari rumah hantu UGD Benteng Tua


Tanggal 31 Desember, gue seharian bersama dia dan keluarganya. Gue di training jadi istri yang baik. Gue bantuin Bella nyuci baju-bajunya Tebe yang segunung sampe nyuci sepatunya yang super jeblok juga gara-gara keinjek-injek orang pas nonton final AFF leg 2 di GBK sambil nungguin dia sholat Jumat. Setelah dia pulang sholat Jumat, gue siapin minuman kesukaan Tebe dan makan siang bareng. Habis itu kita belanja keperluan malam tahun baruan. Sampai malam harinya gue dan Tebe masih jalan-jalan nyari dispenser baru buat mamanya. Makin cinta deh sama dia, jarang ada cowo yang sayaang banget sama mamanya dan keluarganya kaya dia. Beruntungnya gue milikin dia.
Sampai malam harinya, kita bakar-bakaran ayam dan jagung sama Bella, Yopy, Dian, Tia, Nanta dan Mawar. Terus kita lihat kembang api yang baguus banget. Tapi tetep yah, nggak se-romantis suasana di sinetron atau di ftv. Setelah liat keindahan kembang api dan suara petasan yang jedar jeder, di dalem rumah kita malah perang kentut. Yah, gue kalah 5-4 dari dia. Dia yang memenangkan suara kentut terbanyak. Setelah itu, dia tanding PS sama Nanta, Tia, dan Yopy dan gue tidur di kamar. Maklum bidadari gak boleh kecapean dan harus tidur cukup. Oh iyah, ini adalah malam tahun baru pertama gue sama Tebe. Hihi

Nah, saat gue membuka mata di awal tahun 2011 ini, gue keluar kamar dan liat dia lagi bobo di ruang tamu. Rasanya itu seneng banget pengen meluk dia saat itu juga. Hehe.. Membayangkan nanti ketika gue jadi istrinya ada disamping dia saat dia memejamkan mata sampai dia terbangun. Yaah semoga aja hal itu secepatnya bisa terjadi sebelum 2014, sesuai dengan target kita berdua. Amien. 
Dan hari ini juga gak cuman indah karena dilalui bersama pacar tersayang. Hari ini juga gue nikmati bersama keluarga gue. Malam minggu ini gue pesta barbeque bersama keluarga gue di rumah A Acep. Kebersamaan ini jauh lebih menyenangkan dibandingkan kebersamaan bersama pacar. Karena keluarga masih menjadi hal terpenting dalam kehidupan gue.

Semoga saja awal 2011 yang indah ini nggak cuman awalnya aja. Semoga hari-hari di tahun 2011 ini lancar jaya, sukses selalu, dan membahagiakan untuk kehidupan gue. Walau pastinya nanti ada cobaan, halangan, dan duka mengisi tahun 2011. Semoga hal-hal buruk dapat gue tutupin dengan hal-hal yang positif. Yah, kuncinya tetep sama seperti tahun lalu. Tetep bermimpi, berpikir positi, dan semangat!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...