17 February 2011

Enchanted by Owl City

Enjoy the song HERE

There I was again tonight forcing laughter, faking smiles
Same old tired, lonely place
Walls of insincerity
Shifting eyes and vacancy vanished when I saw your face
All I can say is it was enchanting to meet you
Your eyes whispered "have we met?"

Across the room your silhouette starts to make it's way to me
The playful conversation starts
Counter all your quick remarks like passing notes in secrecy
All I can say is it was enchanting to meet you
Oh Taylor I was so enchanted to meet you too

This night is sparkling, don't you let it go
I'm wonderstruck, blushing all the way home
I'll spend forever wondering if you knew
I was enchanted to meet you too

The lingering question kept me up
2AM, who do you love?
I wondered till I'm wide awake
Now I'm pacing back and forth, wishing you were at my door
I'd open up and you would say,
Hey it was enchanting to meet you
Oh Taylor I was so enchanted to meet you too

This night is sparkling, don't you let it go
I'm wonderstruck, blushing all the way home
I'll spend forever wondering if you knew
I was enchanted to meet you too

This is me praying that this was the very first page
Not where the story line ends
My thoughts will echo your name until I see you again
These are the words I held back as I was leaving too soon
I was enchanted to meet you too

Please don't be in love with someone else
Please don't have somebody waiting on you
Please don't be in love with someone else
Please don't have somebody waiting on you

This night is sparkling, don't you let it go
I'm wonderstruck, blushing all the way home
I'll spend forever wondering if you knew
This night is flawless, don't you let it go
I'm wonderstruck, dancing around all alone
Taylor I'll spend my whole life wondering if you knew
I was enchanted to meet you too

I was never in love with someone else
I never had somebody waiting on me
'Cause you were all of my dreams come true
And I just wish you knew
Taylor I was so in love with you.

Yang pada nge-fans sama Taylor Swift pasti tau kan lagu Enchanted?. Jadi ternyata.. lagu Enchanted ini buat Adam Young. Vokalisnya Owl City. Dan si Adam itu baru tau lagu itu buat dia setelah dia mecahin kode-kode di lagu Enchanted. Jadi begini cara Adam mecahin kode di lirik lagu Enchanted..

Pada lirik asli lagu Enchanted yang ada di cover albumnya Taylor Swift, ada 4 huruf yang dikapitalisasi oleh Taylor yg berujung sebuah nama 'A-D-A-M'. huruh A pertama itu terdapat di kalimat "All i can say is it was enchanting to meet you". Yang dikapitalisasi Taylor terdapat di kata "ALL". sekarang lanjut untuk huruf D. huruf D terdapat di lirik lagu bagian "2 am who Do you love?" huruf D nya tersebut terdapat di dalam kata "DO". Yang selanjutnya A kedua terdapat di lirik "As I was leaving too soon" huruf A nya ada di kata "AS". Dan yang terakhir adalah huruf M. Di blognya Adam dia nulis kalau dia gak perlu lagi menemukan huruf M nya lagi karena sudah pasti ketauan. Ternyata huruf M itu ada di bawah lirik yg barusan. Ada di lirik "i was enchanted to Meet you" huruf M nya ada di kata "MEET" jadi bisa kita pastikan rangkaian huruf-huruf tersembunyi dalam lagu enchanted itu adalah "ADAM".

Satu lagi  kenapa Taylor memilih kata "Wonderstruck" untuk melambangkan perasaanya dulu pas pertama kali ketemu Adam di New York, 2009. Ternyata Yahoo Music menyebut kan kalau Taylor sengaja memilih kata tersebut karena kata itu lah yg sangat familiar kalo kalian semua sering sekali membaca tulisan di blognya Adam. kata "Wonderstruck" itu setidaknya pernah muncul 2 kali sebelum Taylor memutuskan untuk membuat lagu ini. Jadi bisa dipastikan kalo Taylor Swift adalah pembaca setia blognya Adam Young. (source: here)

So sweet banget yah Taylor Swift. Dia emang selalu bikin lagu yang mengisahkan tentang cowok-cowok yang deket sama dia. Dan gak nyangka banget lagu Enchanted yang ternyata buat Adam Young dibales sama dia. Yah semoga aja mereka bisa jadian, apalagi mereka kan sama-sama musisi. Emang sih beberapa mantan pacar Taylor Swift juga musisi. Tapi kalau yang ini cocok lah kalau kata gue mah :p

Taylor and Adam

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...