20 June 2011

Penyisihan tahap II Abang-Mpok Depok 2011

Yaap! Sampai akhirnya gue masuk ke dalam tahap penjurian ini. Rasanya tambah deg-deg an, apalagi sekarang berhadapan dengan enam orang juri proffesional di bidangnya. Lemes juga sih rasanya, tapi gue tetep optimis. Di tahapan ini gue dapet nomer urut 14. Dan dapet gelombang ke-3 berhadapan juri. Meja pertama gue ditanya tentang diri gue oleh psikolog dan motivasi gue kenapa ikutan ajang ini. Meja kedua gue berhadapan juri yang bertanya tentang pariwisata. Meja ketiga yang bikin gue gelagapan adalah tentang pemerintahan kota Depok. Meja keempat tentang kemampuan Bahasa Asing. Meja kelima tentang public speaking, dan ternyata gue kenal dengan jurinya. Dia adalah penyelenggara lomba yang waktu itu gue jadi juara pertamanya. Dan ternyata jurinya masih inget sama akting gue dan temen-temen dari teater SMA Bintara dan katanya itu berkesan banget. Dia juga anggota paskibra Kota Depok. Pantes buat gue yang anak paskibra, wajahnya nggak familiar. Yang terakhir jurinya itu Mbak Dina, dia Mpok 2008 yang pengalamannya banyak banget. Dan kalau nggak salah dia juga reporter berita yang ada di antv. Gue ditanya tentang pengetahuan umum. Karena gue anak sastra, gue banyak ditanya tentang sastra. Dan ternyata gue dan mbak Dina punya kesamaan, kita sama-sama suka dengan Maya Angelou.

Setelah semua tahapan interview dijalani, gue balik ke bawah dan nunggu giliran tes baka. Gue amaze banget sama kemampuan semia semifinalis Abang-Mpok 2011. Dalam tes bakat ini, gue nggak menunjukkan kemampuan akting gue. Gue mencoba membaca puisi. Dan ini dadakan banget persiapannya. Cuman lima menit gue baca dan mendalami isi puisi tersebut. Saat gue maju, jurinya gak banyak komentar. Dia cuman bilang bagus banget, tapi sayang puisi nya kurang panjang. FYI, pada saat itu gue baca puisi karya W.S.Rendra yang berjudul Tuhan, Aku cinta padamu. Puisi ini adalah puisi yang beliau tulis terakhir kali saat sakit di RS. Mitra Keluarga.

Jeng..jeengg.. sampailah kita ke tahap pengumuman finalis Abang-Mpok Depok 2011. Gue deg-deg an bangeet denger pengumumannya. Tapi, ternyata nomor urut gue nggak di panggil ke depan untuk jadi finalis. Yah sayang sekali, saat itu agak kecewa juga sih sama diri sendiri. Kayaknya gue emang kurang maksimal saat itu. Tapi nggak apa-apa, ikutan ini pun gue udah seneng banget bisa dapet pengalaman berharga. Selain itu gue juga seneng karena banyak temen-temen gue yang masuk final. Walaupun gue nggak bisa ikutan masuk final, tapi gue udah bangga. Ikutan ajang ini tuh bener-bener ngebuka wawasan gue, dan gue dapet banyak banget hal yang bermanfaat untuk diri gue.

18 June 2011

Penyisihan tahap 1 Abang-Mpok Depok

Hari ini gue mengikuti penyesihan tahap 1 Abang-Mpok Depok 2011 di Balai Kota Depok. Dan untuk hari ini gue nggak menyiapkan apapun. Gue biarkan semuanya mengalir begitu saja. Di sini gue bertemu banyak banget temen-temen baru yang jauh lebih hebat daripada gue. Salah satunya ada Ocha, dia temen SMP nya Tebe (Adit) dan sekaligus mantan pacarnya. Sekarang dia kuliah di FEUI dan jadi atlit hockey. 

Dalam seleksi tahap pertama ini, gue dapet nomor urut 30 dari 174 peserta Mpok. Dari seluruh jumlah Abang-Mpok yang ada kita dibagi ke dalam kelompok besar. Satu kelompok terdiri dari 15 orang dan gue dapet kelompok 2. Temen-temen kelompok 2 ini terdiri dari nomor urut 15-30. Di kelompok ini gue ketemu lagi sama orang-orang yang jauh lebih hebat daripada gue. Jujur, nyali gue sedikit ciut pas denger mereka kuliah dimana aja. Ada yang kuliah kedokteran, teknik metalurgi, ada yang udah kerja di bank, ada yang pernah ikutan Abang None juga dam masuk semifinal. Sedangkan gue? Ikutan acara gini aja baru pertama kali. Mindeeerrrr cyiinn!!

Hari ini ada 3 tahap penjurian. Yang pertama itu written test, lalu ada lagi interview dan FGD (Forum Group Discussion). Saat written test gue lancaar jaya. Soalnya hampir semuanya gue kuasai. Tentang budaya, pariwisata, dan pemerintahan Kota Depok. 

Pas tahap penjurian interview sama senior-senior IKAM, gue makin deg-deg an. Sampai di meja juri yang pertama, gue yang seharusnya jawab pake English jadi gugup dan gagap. Rasanya pengen nangis... sampe akhirnya gue jawab aja pake Bahasa Indonesia. Yah nggak apa-apa, at least I've tried to answer it. Di pos ini ditanyain tentang pariwisata di Indonesia kenapa para wisatawan mancanegara lebih memilih Bali daripada tempat wisata di Indonesia lainnya. Setelah itu kita jalan lagi ke meja juri ke dua, di sini kita ditanya tentang bakat masing-masing. Dan ditanya apakah setiap manusia itu murni punya bakatnya sendiri?. Lanjut lagi ke meja ke tiga. Disini gue ditanya memilih untuk jadi pemimpin atau followers?. Teman-teman kelompok gue jawab untuk menjadi keduanya, tapi lebih menempatkan di situasi apa saja kita harus jadi pemimpin dan followers. Lalu ditanya apa pencapaian tertinggi yang udah di dapatkan di dalam hidup?. Jujur aja, dari semua meja juri yang didatangi temen-temen gue itu jawabannya dahsyat semua. Nendang banget deh!. Sedangkan gue, gue tuh jawab yang paling simple, dan gue rasa agak bego yah. Makanya setelah keluar ruangan penjurian, gue pengen nangis. Gue malu, minder, mendadak mental gue jatoh terperosok ke dalam laut dimakan ikan hiu. 

Pada saat FGD, gue makin bego. Ditanya tentang MDGs (Millenium Development Goals). Nah looh apaan tuh?. Sempet sih baca di buku tapi gak ngerti apaan itu. Pas diskusi gue cuman nganga dan paling nambahin sepatah dua kata doang. Setelah penjurian ini gue makin kesel sama diri gue sendiri. Aaaahh sebeel!

Setelah semua tahap penjurian berhasil dilakukan, semua peserta nunggu di aula Balai Kota. Kita break makan, sholat, dan games. Kelompok gue maju buat nyanyi yel pake lagi sm*sh. Ahay gahoelz geela kan tuh!. Dan ini hal yang paling bikin gue bete. Menungu pengumuman yang masuk babak semifinal. Gue udah pengen pulang aja deh rasanya, udah males gak mood, dan gak yakin sama diri gue sendiri. Pengumuman yang seharusnya jam 22.00 molor sampe jam 23.00. Akhirnya satu persatu Abang yang masuk semifinal diumumkan. Sampai akhirnya pengumuman Mpok yang masuk. Gue udah terkantuk-kantuk mendadak kaget pas dipanggil nomor 30 atas nama Nenden Alifa S. Gue langsung melek gak nyangka, speechless. Akhirnya gue terpilih jadi 30 besar dan maju ke babak semi final. Senengnya lagi, ternyata Ocha juga masuk. Dan Giska temen sekelompok gue masuk. Abang dari kelompok gue juga hampir semuanya masuk ke semifinal. Senangnya... dan gue sangat tidak menyangka bisa masuk ke semi final. Padahal dibandingkan diri gue, masih banyak peserta yang jauh lebih baik. Semoga aja gue terpilih jadi 15 besar dan masuk ke babak final. Doakan saya yah teman-teman!. Gue harus bisa bikin semua orang yang udah ngedukung gue seneng dan bangga. Bismillah..

(Ps: Eh ternyata muka gue masuk koran Radar Depok loh!. Hahaha jelek banget loh disini :p)

17 June 2011

A-Z

A - Available: NO
B - Best Boyfriend: A Angga (Tubagus Angga Permana)
C - Color of Your Room: baby blue
D - Dad’s Name: Yus Rustiana S
E - Easiest To Talk To: Allah SWT
F - Favorite Food: Seafood n Sundanese Food
G - Gummy Bears Or Worms: Gummy bears
H - Hometown: Bandung, Ciamis, Kuningan - West Java
I - Instrument: saxophone (I wish :p)
J - Job: Egg roll and cakes Enterpeneur
K - Kids: soon
L - Longest Car Ride: around GDC (masih belajar)
M - Milk Flavor: plain
N - Number Of Siblings: 1
O - One Wish: Jadi anak sholehah.
P - Phobias: rat, thunder
Q - Favorite Quote: "I am a dreamer. I know so little of real life that I just can’t help re-living such moments as these in my dreams, for such moments are something I have very rarely experienced. I am going to dream about you the whole night, the whole week, the whole year." — Fyodor Dostoyevsky, White Nights
R - Reason To Smile: MOM
S - Song You Last Heard: Honey and The Bee - Owl City
T - Time You Woke Up: 5.00
U - Unknown Fact About Me: crazy. so, don't judge me by my pretty face.
V - Vegetable: carrot
W - Worst Habits: seldom to take a bath
X - X-Rays You’ve Had: forget
Y - Your Favorite Pastime: watch dvd
Z - Zodiac Sign: sagitarius

10 June 2011

My mobile blogger

Hello friends!
Now, you can view my blog from your mobile phone.

1. For Android user, you can use Google Goggles or Barcode Scanner to scan my barcode. (I dont know how to scan barcode with Blackberry or iPhone)



2. Clik the link and open it using your browser.




3. You can read my blog with mobile view


Hijabers Community Launching

HC Launching

On 19 March 2011 I went to Hijabers Community Launching at Pondok Indah Lestari with my roomate Ka Dilla. I saw fashion show from many gorgeous fashion designer and also my favorite fashion designer like Dian Pelangi and Ria Miranda. I found many new friends there and inspirations. Im was glad to be there, and I hope I can attend next event of Hijabers Community :)

3 June 2011

Looong Weekend

Fyuuhh..
Akhirnya ketemu sama yang namanya long weekend. Tapi sayang sekali, long weekend ini gue nggak bisa berlibur. Karena banyak banget tugas yang deadline nya mepet, jadi harus diselesaikan secepatnya. Menderita yah jadi mahasiswa. Tapi enaknya mulai bulan depan gue libur selama tiga bulan. Mulai deh ntar jadi pengangguran di rumah. Tapi semoga aja liburan nanti gue bisa cari kegiatan yang bermanfaat dan bisa menghasilkan uang. Hehe

Oh iya, kayaknya gue udah lama banget yah nulis di blog ini. Padahal banyak banget kegiatan penting yang lupa gue tulis disini. Yah karena kesibukan kuliah dan tugas juga sih gue jadi lupa nulis blog. Dan agak jenuh juga sih sama kegiatan nulis. Maklum lah, di kampus aja disuruhnya nulis, ngarang cerita, edit paragraf, dll. Eneg deh sama itu semua. Tapi Insya Allah liburan nanti gue akan tulis kegiatan-kegiatan yang gue lupa tulis disini.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...