23 December 2012

FiMINin Book "Stylish with Simple Hijab"

Sekarang ini, banyak buku tentang hijab style muncul di toko buku. Bahkan, kebanyakan dari buku-buku itu menjadi best seller di sejumlah toko buku besar di Indonesia. Salah satu buku yang belakangan ini baru menjadi best seller adalah buku "Stylish with Simple Hijab" yang di tulis oleh FiMiNin Islamic Fashion

Bagi kalangan fashion blogger, atau hijabers lainnya nama FiMiNin pastinya sudah tidak asing lagi karena FiMiNin awalnya adalah sebuah Islamic fashion blog yang ditulis oleh tiga orang mahasiswa yaitu Ashfi, Yasmin, dan Anin. Menurut saya pribadi, blog FiMiNin sangat mencitrakan bagaimana wanita berjilbab berpakaian. Dengan tagline mereka "Islamic fashion reflects three matters: faith, convictions and love" mereka membuat hijab style yang benar-benar dibutuhkan oleh wanita berhijab masa kini. Style yang dibuat oleh FiMiNin adalah style yang simple, chic, edgy, dan elegan. Style mereka jauh dari kesan berlebihan dan juga glamour. 

Di dalam buku "Stylish with Simple Hijab" FiMiNin menyajikan gaya berbusana untuk kuliah dan kegiatan aktifitas sehari-hari seperti gaya untuk ke kampus sehari-hari, gaya untuk field study, gaya saat magang, gaya saat olahraga, hangout, sampai gaya untuk wisuda. Buku ini sangat wajib dimiliki oleh setiap hijabers yang memiliki aktifitas padat karena style di buku ini sangat cocok untuk wanita muda yang akif dan suka berkreasi. Selain itu, ada bonus VCD yang berisi behind the scene dan hijab tutorial. Hijab tutorial yang ada di VCD juga spesial loh, karena ada beberapa tutorial yang tidak ada di buku.



21 December 2012

I do


11.12.12

Alhamdulillah... 
Satu langkah lagi yang harus saya injak untuk menjadi seorang Sarjana Sastra, dan langkah lainnya untuk menuju gerbang pintu pernikahan juga sudah di depan mata. Walaupun niat sudah 100%, tapi saya rasa masih banyak langkah yang harus saya tempuh untuk menjadi seorang istri. Beberapa tahun lalu saya selalu berpikir pernikahan itu mudah ah dijalani walaupun sambil kuliah. Saya memang orang yang ingin sekali menikah muda di umur 20 tahun..., dulu.

19 November 2012

Late Post!: Zaura Models at JFW 2013

Akhirnya saya posting juga di blog yang sudah lama tidak terjamah lagi. Semua itu dikarenakan oleh tugas kuliah yang sangat membebani saya sebagai mahasiswa tingkat akhir. Saya ingin bercerita tentang pengalaman saya menghadiri Jakarta Fashion Week 2013 beberapa minggu lalu. Pada tanggal 08 November 2012 saya pergi ke Plaza Senayan untuk menghadiri event ini. JFW kali ini agak spesial untuk saya, karena saya ditemani oleh Tebe. Hihi, sangat jarang dia bisa menemani saya menghadiri event-event fashion. Hal spesial lainnya, saya datang khusus ingin melihat teman saya, Ashfi, melakukan show pertamanya bersama Zaura Models di JFW 2013. Hal ini adalah suatu prestasi yang membanggakan untuk seorang model-model yang berjilbab seperti Zaura Models.

Zaura Models. Siapa yang tidak tahu dengan Zaura Models?. Zaura Models adalah sebuah model management yang dikhususkan untuk wanita muslimah. Zaura menjadi wadah untuk perempuan yang memakai jilbab yang ingin menjadi model.

Dengan pesatnya perkembangan fashion muslimah di Indonesia, menjadi peluang yang sangat besar untuk para model berjilbab untuk mengembangkan karirnya di bidang ini. Saya yang pernah sedikit berkecimpung di dunia backstage fashion show tahu bahwa membawakan baju muslimah memiliki tantangan yang berbeda. Hal ini bisa dilihat dengan baju muslimah biasanya panjang, berlapis-lapis dan sangat tertutup, membawakan baju yang panjang dan agak berat karena memiliki banyak lapisan mungkin agak sulit dan terasa berat bagi model yang tidak berjilbab karena belum terbiasa memakai baju yang seperti ini dalam kesehariannya.  Tantangan lainnya, seorang model yang membawakan baju-baju muslimah juga harus lebih berhati-hati saat berjalan dan berpose. Mereka harus berjalan secara anggun dan elegan, saat pose mereka juga harus terlihat cantik sesuai dengan citra pakaian muslim yang dibawakannya, and no high fashon pose!. Oleh karena itu, model yang biasanya memakai jilbab dalam kesehariannya sangat lah diperlukan dalam kondisi seperti ini. Model yang berjilbab biasanya lebih menjadi dirinya sendiri saat berada di catwalk, karena mereka sudah tahu bagaimana seharusnya muslimah berbusana dan menjaga attitude saat show ataupun dalam kesehariannya.

Nah, dengan adanya Zaura pada acara JFW 2013 adalah suatu titik cerah untuk masa depan model-model muslimah terutama yang berjilbab. Acara JFW adalah acara fashion bergengsi yang bertaraf internasional. Menjadi model dalam acara ini pastinya menjadi kebanggaan tersendiri bagi Zaura karena bisa sejajar dengan model-model Indonesia dan model asing yang pastinya memiliki kualitas yang tinggi. Oleh karena itu, kualitas Zaura Models pun sudah tidak bisa diragukan lagi. Bravo Zaura!


Zaura at JFW 2013 (Taken from Ashfi Qamara's Instagram)

9 November 2012

5th Anniversary



Dear, A.
Selamat tanggal 09 November yang ke-5
Masih teringat jelas ketika pertama kali kita bertemu
Senyuman mu membuat ku ingin menysuri hatimu
Mencari cinta yang tersembunyi dan mencurinya
Menanamkan cinta mu di dalam hatiku yang terdalam
Dan aku pun rela memberikan cinta yang kumiliki kepadamu
Karena aku yakin bahwa kamu lah satu yang selalu ku nanti

28 October 2012

Family Time

This long weekend, I spend my day in my grandpa's house. Like usual, half of my big family are there. I meet my cousins and having fun with them. On Saturday, we have barbeque and ice cream party. After that we singing together with 'organ tunggal'. My uncle is a musician, so he has some keyboards, piano, guitar. Some of my cousins are musicians. Adit is pianist and violinist, Ririn is a good singer and pianist and her sister too, Qia is a celebrity. She is vocalist, music-student, model, MC, etc (she is very multi-talented). And me? Please never ask me about my voice and musical ability.

On Monday, I accompany Ririn at Festival Muslimah event. This event is a talent competition for Muslimah. Ririn join this event because she want to show her talent at singing. After that, we are going to Baltos (Balubur Townsquare) to having lunch. We decided to having lunch at The Kiosk. This is my firs time eating at The Kiosk Baltos. I am amazed with the view of Bandung city from that place, especially Pasopati bridge!




25 October 2012

Blogger Gift

Last week, Cath asked my address n she said she wanted to give me something. In the following day, I saw Ashfi's instagram, she got the gift from Cath. I was so excited to back to home and check my package. And finally... yesterday, when I arrived at my home and I entered my bedroom I found the package from ABOCS. Yess, finally I could open the package. When I opened the package, I found a cute card and fancy diary. I read the card, and suddenly I felt so miss her. I miss Cathy, I miss Ashfi, and I miss Indonesia Fashion Week. I can hardly wait to meet them and busy (again) at that event with them!





UIN Fashion Fair 2012: BREAKTHROUGH

On October 13th, 2012 UIN Fashion Fair 2012 was held Islamic Fashion Show at auditorium Utama Prof. Harun Nasution, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. There was some fashion shows from various muslim designers like Jenahara, Najua Yanti, Monika Jufry, and etc. Zaura models and UFF model hunt became the models in this event.

Not only fashion show, we also had talk show with World Muslimah Beauty 2012, Nina Septiani, and beautiful actress from Indonesia, Risty Tagor. The special guest in this event is Dian Pelangi and our rector, Komarrudin Hidayat.




18 October 2012

Enchanted Hijab



Bismillahirrahmanirrahim,

Alhamdulillah sekarang saya punya label sendiri, yaitu "Enchanted Hijab and Accesories". Enchanted adalah bisnis yang sekarang saya jalani dengan rekan saya Isti. Awalnya ini adalah sebuah ide kecil yang lahir dari dua orang mahasiswa sekaligus anak kosan yang punya 'mimpi kecil'. Melalui mimpi itu, kita berfikir bagaimana cara merealisasikan mimpi tersebut, hingga pada akhirnya dari sebuah modal kecil yang diambil dari sisa-sisa uang jajan bulanan kami, kami bisa menjual beberapa produk kerudung dengan merek "Enchanted"

Sebagai mahasiswa yang sehari-harinya memakai jilbab, kami memiliki tujuan lain lewat Enchanted Hijab. Tujuan kami adalah menjual berbagai macam kerudung dan aksesoris dengan harga yang terjangkau oleh semua kalangan muslimah. Kami mau semua muslimah bisa tampil cantik menggunakan jilbab tanpa harus membayar mahal, dan ukuran jilbab yang kami jual juga lebar. Insya Allah, lebarnya bisa menutup dada dan membuat cara berhijab menjadi lebih syar'i. Alhamdulillah, hasilnya sekarang bisa terlihat kalau costumer kami tidak hanya mahasiswa, tetapi juga ibu rumah tangga, karyawan, bahkan sampai ibu-ibu seusia ibu kami sendiri. 

Semoga saja bisnis kecil-kecilan kami ini bisa terus berkembang. Insya Allah kami juga akan terus membuat innovasi untuk membuat label bisnis kami lebih maju dan berkembang. Semoga bisnis ini juga bisa bermanfaat bagi orang lain. Amien.

Ps: Jangan lupa mampir ke Enchanted Hijab and Accesories

Twitter: @EnchantedHijab

Thank you!


16 October 2012

I'm back!

Rasanya sudah lama sekali saya tidak menulis di blog ini. So many activities which I didn't write on this blog. In 4 months, there was many experiences in my life. Me and my friends lived in a village for KKN, I had some fashion events in my college (UIN Fashion fair), I did my first photoshoot for FiMiNin book (it was my  old dream :p), and the most important thing in my life is ..... Now, I'm writing on my thesis!

Yeeah, finally I'm in the last semester. I'm so excited doing my thesis, but sometimes it's makes me stress and bored. Hehe. I just want to graduate from UIN as soon as possible and get my 'Sarjana Sastra' soon because, it's the first step to chase my dream. Yes, my dream is continue my master degree (literature, history, or arts) in UK or Australia. This is my biggest dream, I want makes my dad proud with his little girl.

Beside that, now I have small business with my classmate Isti. I have a brand "Enchanted Hijab" which sell many hijab and accesories for women in good price. Our price is really fit with students' pocket ;)

And now I promise to always write everything on this blog. I will never skip my post again. Thank you.

Ps: I will write my past experience on next post. Jangan bosen yah teman-teman!

13 June 2012

A Day with Muhammad Assad


1 Juni 2012 is the unforgettable day in my life!. Why?
Yup! Karena hari ini hari berlangsungnya Talkshow "Fashion, World, and Religion" salah satu rangkaian acara UIN Fashion Fair 2012. Selain itu, hari ini saya jadi LO nya Muhammad Assad. Hampir semua orang Indonesia yang rajin baca buku seperti saya pasti tau siapa Muhammad Assad itu. Dia adalah penulis buku best seller di Indonesia, Notes From Qatar. Senang rasanya jadi LO Assad hari itu, karena saya emang nge-fans banget sama dia. Hampir semua bukunya mulai dari NFQ 1, dan NFQ 2 + tanda tangan Assad ada di rak buku saya di rumah. Walaupun saya belum punya buku NFQ Limited Edition, tapi bukunya sudah pernah saya baca (waktu itu pinjem Kevin).

Awal pertama ketemu Assad, rasanya deg-deg an takut orangnya gimanaa gitu, karena pas ngeliat dia umur 25 tahun tapi bawa mobil yang harganya milyaran bikin down. Bikin mikir, "gilaaaaa umur segini bawanyaa.... gue mau umur 21 baru punya motor satu. Pasti usaha dia maksimal banget". Apalagi Assad itu S1 di Malaysia, S2 di Qatar, dan SMA nya di Insan Cendikia. Keringet dingin deh ngadepin orang pinter. Takut banget ga nyambung ngomong sama orang pinter. Tapi, setelah kenalan langsung dengan Assad semua rasa deg-deg an ilang. Subhanallah, orang ini humble banget dan ramah. Siapa saja yang dia temuin pasti dia sapa, dia tanya kabarnya walaupun ngga kenal, dia juga senyum ke siapa aja walaupun ngga kenal. Dan saya cuman senyum-senyum sendiri ngeliatnya. Setiap ada orang yang minta foto dan tanda tangan, dia menyambutnya dengan ramah. 

Bener-bener deh keramahan Assad pasti bikin para wanita terkagum-kagum, termasuk saya yang kagum sama sosoknya. Tapi yah kagum doang, kalau naksir mah saya naksirnya sama bapak Tebe seorang saja. Karena kekaguman itulah, saya menjadikan Assad sebagai salah satu inspirasi hidup saya. Umurnya yang masih muda dengan menjadi pengusaha, sukses di bidang akademik, punya pacar yang baik penampilannya, rajin ibadah, rajin sedekah, ramah, rendah hati, memberikan saya inspirasi untuk ikut sukses dan mendapatkan itu semua di usia muda. Yaah walaupun tidak mungkin se-sukses Assad :p

28 March 2012

Pre Event: "Fashion Swap" UIN Fashion Fair 2012

*open in new tab to see the original size*

Show your solidarity with join "Fashion Swap" in UIN Fashion Fair event in UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. For further information you can contacts us:

  • Icha: 085711352565
  • Rieke: 081281843291
  • Zahra: 085711297329

or send e-mail to me: nenden.alifa@gmail.com, and follow us (@UFF_2012) on twitter!

12 March 2012

Shining Genre by Ida Royani, Irna Mutiara, Nur Zahra, Art Kea on IFW 2012


Shining Genre is a right word for Muslim fashion in Indonesia. Since it first appeared, the Muslim fashion in Indonesia proudly increase; from just became the host in their own country until expand the global market.

Ida Royani is the first Muslim designer in Indonesia. Since 1979, she made Muslim clothings, especially with ethnic touches. Ida Royani also known in the entertainment industry had been follow in some fashion shows in various countries of Singapore, Malaysia, Philippines, Pakistan and Russia. Some foreign media such as BBC London, New York Times to Le Monde (France) has interviewed Ida Royani as Muslim fashion designer. Because of her love of ethnic makes Ida chose weaving of East Nusa Tenggara (NTT).
Ida Royani Collection

Ida Royani Collection

Glamour, Elegant and Classical style is the signature style of Irna Mutiara’s collections. In every Irna La Perle collections which always look elegant and modern, Irna Mutiara always adds ethnic elements to her collections; she uses the technique of sulam usus Lampung. On her hands, she makes sulam usus Lampung looks extraordinary glamour with beads details. For IFW 2012, Irna Mutiara present "Revolusion of Lampung". Through this theme, Irna Mutiara makes sulam usus Lampung look modern. Irna Mutiara uses materials such as silk chiffon, silk satin and linen. Irna’s collections are for modern Muslim woman. She makes local content can be transform into a global content.
Irna La Perle Collection

Irna La Perle Collection

Irna La Perle Collection


In this fashion show, NurZahra shows NurZahra Resort 2012 collections - Shibori & Indigo Batik Collections. Comfortable dresses that "travel friendly" and natural colour are the characteristic of this collection. By using blended cotton voile with Shibori technique (Japanese tie-dye technique) and batik patterned, the label tried to offer comfortable style. Polka-dot motifs, stripes, geometric can be found in Nur Zahra collections. Creative!
Nur Zahra Collection

Art Kea Fashion Wear and Accessories has been known as the accessory label that has existed for over 20 years. Art Kea’s accessories always look elegant and beautiful. Now the label has evolved to produce a typical Muslim fashion with handmade detail, beautiful and stylish. By Tini Sardadi and Tina Martyana as the designer, Art Kea chooses Vivid Colour Riots as the theme of the show. Art Kea uses chiffon and silk with a sprinkling of sequins, embroidery, lace, crystal rocks up, made the collections of Art Kea looks so charming.
Art Kea Collection

Art Kea Collection


10 March 2012

Dian Pelangi IFW 2012 Fashion Show

The theme of Dian Pelangi's fashion is "Africana Lady". This idea was inspired by African culture, combined with the traditional fabric of Indonesia. Dominated by African colors like brown, red, and gold in tribal motifs, Dian Pelangi mixed it with songket.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...